Schneidebrett mit Krümelfach selber bauen
Nützliche Küchenutensilien sind aus Holz schnell gebaut: So wie unser Brotschneidebrett!
Checkliste Werkzeug
Hammer
Kneifzange
Leimzwingen
Multischleifer
Schraubendreher
Stichsäge
Zollstock
Unser Brotschneidebrett ist ein hübsches und nützliches Helferlein: Der aus Leisten gebaute Tragrost für den Brotlaib liegt in einem servierbrettartigen Holzgefäß. Die beim Schneiden anfallenden Brotkrümel rieseln dort hinein und können bei Bedarf ausgeschüttet werden. Wie Sie das Schneidebrett mit Krümelfach selber bauen, zeigt Schritt für Schritt die Bildergalerie oben.
Küchenbrett selber bauen
Brotschneidebrett
Umfang: 1 Seiten - kostenlos!
PDF herunterladen >> (1.73 MB)Die Brotschneide-Unterlage besteht aus zwei Teilen: dem Rost und dem Krümelfänger. Die schmalen Holzbauteile müssen Sie selbst mit einer Stich- oder der Handkreissäge zuschneiden – in der Anleitung erfahren Sie, wie’s geht!
In der kostenlosen Download-Vorlage finden Sie außerdem eine Materialliste und eine Zeichnung mit allen zum Nachbau des Brotschneidebretts erforderlichen Maßen!
Praxistipp: Damit das Holz besser vor Verunreinigungen geschützt ist, sollten Sie das Schneidebrett vor dem ersten Gebrauch ölen. Weil Sie auf dem Brotschneidebrett ja Lebensmittel verarbeiten, ist es sinnvoll ein lebensmittelechtes Öl (z. B. Ballistol) zu verwenden – oder gleich zu einem unbedenklichen Speiseöl zu greifen!
Das könnte Sie auch interessieren ...