Hackfleisch grillen

Hacksteak, gefüllte Paprika oder im Eintopf: Hackfleisch findet sich in vielen Variationen in unserer Küche wieder. Allerdings selten auf dem Grill. Das muss sich ändern! Wir zeigen, wie Ihnen das Hackfleisch grillen perfekt gelingt!

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Hackfleisch grillen

Hackfleisch grillen

Die Zwiebel in der Mitte teilen und vorsichtig die einzelnen Schichten ablösen, so dass sich Schälchen bilden. Für die Hackfleischbällchen den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Salz zu einer Paste vermengen. Fetakäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Gewürzmasse mit dem Hackfleisch gründlich vermengen.

Hackfleisch grillen

Hackfleisch grillen

Die Zwiebeln mit dem Mett dünn füllen, ...

Hackfleisch grillen

Hackfleisch grillen

... in mundgerechte Stücke schneiden ...

Hackfleisch grillen

Hackfleisch grillen

... und auf Spieße stecken. Die Spieße unter mehrmaligem Wenden 5 bis 6 Minuten grillen. Die Zwiebel wird durch die Hitze leicht süßlich und ist geschmacklich ein schöner Kontrast zu dem herzhaften Mett. Guten Appetit!

Hackfleisch als Burgerpatties oder Cevapcici auf den Grill zu legen, dürfte den meisten bekannt sein. Doch wie sieht es aus mit Hack in einer Zwiebelscheibe? So lecker lässt sich Hackfleisch grillen!

Hackfleisch grillen: Zwiebelhälften

Das etwas andere Hack-Rezept für den Grill hat sich Andreas Rummel, Europameister im Grillen und bekannt aus dem ZDF-Fernsehgarten, ausgedacht. Dafür wird einfach eine Zwiebel in zwei Hälften geteilt und die einzelnen Schichten abgelöst. Das gewürzte Hackfleisch wird in die Zwiebelscheibe gedrückt und auf einen Spieß gesteckt. Beim Wenden vorsichtig sein, damit das Fleisch nicht aus der Zwiebel fällt. Hackfleisch grillen – leichter und schmackhafter geht's kaum!

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Video: extern

Hackfleisch in Zwiebelhälften (für 10 Spieße)

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ½ Esslöffel Grillgewürz
  • 25 g Fetakäse
  • ½ Teelöffel Senf
  • 1,5 Esslöffel süße Chilisauce
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 10 Holzspieße

Herzhaft, lecker und mal etwas ganz anderes aus der Grillküche: Hackfleisch mit Zwiebeln grillen – Nachahmung unbedingt empfohlen!

Wer sowieso schon gegrilltes Hackfleisch mag, der wird von gefüllten Zwiebelbomben begeistert sein. Die Grill-Delikatesse mit Hack wird zusätzlich mit Pilzen gefüllt und in einem Baconmantel umwickelt. – Eine perfekte Alternative zu klassischen Würstchen und Spießen vom Grill!

Fotos: ps/Rummel

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